Esportes

Edição nº1359 – quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Sandolin na crista da onda

Equipe de Mario Bastos e Bruno Aguiar tem 100% de aproveitamento e soma 9 pontos ganhos na Copa União. Time pega Vingadores na próxima rodada

ivair borges

Sandolin lidera Copa União com nove pontos

FORMAS DE DISPUTA

CLASSIFICAÇÃO

PRÓXIMA RODADA

Com 100% de aproveitamento, o Sandolin segue liderando a Copa União de Futebol Soçaite da AFBNDES com nove pontos ganhos. No último sábado (17), a equipe derrotou o Chapolin por 3 a 2, de virada. Na primeira etapa, com bolas na trave de lado a lado, o time colorado saiu na frente com Eduardo Augusto e perdeu ótima oportunidade de ampliar o marcador. No segundo tempo, o Chapolin cansou e deu campo para a recuperação do adversário, que chegou ao empate aos 9min com Mário Bastos, aproveitando ótimo contra-ataque. Aos 26, o Sandolin virou o placar com mais um gol de Mário. Nos acréscimos, ainda deu tempo para mais dois gols: Bruno Aguiar fez 3 a 1 para o Sandolin e Heitor Alencar diminuiu para 3 a 2.

Com oito pontos ganhos, o El Niño está na cola do Sandolin. Na rodada passada, a equipe goleou o Peladeiros por 5 a 1 (3 a 0 no 1º tempo). Rafael Araújo (3) e Vinícius Barreto (2) fizeram os gols da partida e se isolaram na artilharia da competição. Luis Carlos Galvão descontou quando a partida já estava 4 a 0. Com grande volume de jogo, o El Niño não deu a mínima chance para a equipe Peladeiros.

O À Bangu subiu uma posição na tabela e agora está em terceiro lugar com sete pontos ganhos. No sábado, o alvirrubro derrotou Vingadores por 2 a 1 (1 a 0 no 1º tempo), com gols de Cláudio Figueiredo e Rodrigo Chaves. Marcelo Melo descontou. O goleiro da equipe Vingadores, Bernardo Mendes, foi o destaque da partida, com grandes defesas.

O SPB jogou muito na rodada passada e surpreendeu o Pressão Alta, goleando o adversário por 4 a 0 (2 a 0 no 1º tempo). Num jogo de boleiros do Clube da Barra, o SPB fez uma primeira etapa impecável, com dois gols de Pedro Braga. Na etapa complementar, Leo Souza ampliou para 3 a 0 e Pedro voltou a marcar, com um golaço por cobertura.

Quem também se deu bem na rodada foi a equipe Joiúdos United, que pulou do 8º para o 6º lugar com a vitória sobre Suor & Cerveja por 2 a 1. Mesmo com relativo equilíbrio, o primeiro tempo foi favorável ao Joiúdos, que saiu na frente aos 27min com tiro de Wellington Aguiar de fora da área. Quando o Suor & Cerveja pressionava, aos 28 da etapa complementar, André Gustavo bateu cruzado e ampliou o marcador para 2 a 0. Já nos acréscimos, o time do Condomínio do Edserj fez seu gol de honra com Vagner Almeida.

Classificação – Sandolin (9 pontos), El Niño (8), À Bangu (7), SPB (6), Pressão Alta (5), Joiúdos (4), Suor & Cerveja (3), Chapolin (3), Peladeiros (0) e Vingadores (0). Artilheiros: Rafael Araújo e Vinícius Barreto, ambos do El Niño, com 5 gols cada.

Peru vence mais uma e se isola na Copa Sensação

A seleção peruana abriu dois pontos na tabela de classificação e agora lidera isolada a Copa Sensação de Futebol Soçaite da AFBNDES, com nove pontos ganhos e aproveitamento de 100%. Na rodada de domingo (18), o Peru derrotou a seleção brasileira por 3 a 2, de virada. Com apenas 3min de jogo, Alexandre Dibo abriu o marcador para o Brasil. O peruano Paulinho Lima meteu bola na trave, bateu falta com perigo, mas o placar ficou inalterado. No segundo tempo, logo aos 2min, o Peru chegou ao empate com Sérgio Ramos. Dois minutos depois, o Brasil pulou na frente de novo, com golaço de falta de Leo Castello: 2 a 1. Mas em duas bobeadas da defesa verde e amarela, aos 29 e nos acréscimos, o Peru chegou ao triunfo, com os irmãos Lima: Edinho e Paulinho, respectivamente.

Numa partida recheada de cartões, a Bolívia derrotou a Colômbia por 2 a 0 e chegou à vice-liderança da competição, com sete pontos ganhos. No primeiro tempo, o jogo ficou no zero a zero. Na etapa complementar, o time boliviano fez 1 a 0 aos 6min, com Leonardo Silveira; a seleção colombiana meteu uma bola no travessão aos 9; e aos 21, a Bolívia ampliou para 2 a 0 com Ricardo Ramalho.

A Argentina, por sua vez, deixou o Peru se distanciar ao empatar em 3 a 3 com o Equador e perder, por 2 a 1, as penalidades máximas pelo ponto extra. Agora, com sete pontos ganhos, o time argentino está na terceira posição. O jogão contra o Equador foi resolvido no segundo tempo. Aos 3min, Pedro Alex, de cavadinha, fez 1 a 0 para o time equatoriano; dois minutos depois, Igor Wolfe empatou para a Argentina (1 a 1); aos 7, Bruno Aguiar fez um golaço de longa distância e virou o jogo para o time argentino (2 a 1). Aos 15, pênalti para o Equador, convertido por Márcio Ramos "Jacaré" (2 a 2). Aos 16, novo pênalti, agora a favor da Argentina, convertido por Bruno Aguiar (3 a 2); e aos 29, mais uma penalidade máxima para o Equador: 3 a 3, com gol de "Jacaré". Na disputa pelo ponto extra, deu Equador com vitória por 2 a 1 nos pênaltis.

Fechando o G4 da Copa Sensação está o Uruguai, com seis pontos ganhos. Na rodada passada, a celeste goleou o Chile por 4 a 0, gols de José Vinícius Siqueira (1 a 0), Patrick Nunes (2 a 0) e Róbson Correia (3 e 4 a 0). E olha que o goleiro chileno, Uilser dos Santos, brilhou com diversas defesas.

Na terceira rodada da Copa Sensação também tivemos a vitória do Paraguai sobre a Venezuela por 3 a 0, gols de Joel Ricardo (2) e Bruno Pita da Costa. O time paraguaio está na quinta posição, também com seis pontos. A Venezuela está em 8º lugar, com três.

Classificação – Peru (9 pontos ganhos), Bolívia (7), Argentina (7), Uruguai (6), Paraguai (6), Chile (5), Equador (5), Venezuela (0), Brasil (0) e Colômbia (0). Artilheiro: Bruno Aguiar (Argentina), com 4 gols.