Madureira e América na ponta da tabela
Rodada de bons jogos e poucos gols traz Cariocão de volta ao Clube da Barra. Bangu estreia com vitória

1 2

paulo rodrigues

Fininho, do líder Madureira, fez gol no domingo passado. Ver FOTOGALERIA

FORMAS DE DISPUTA

CLASSIFICAÇÃO

PRÓXIMA RODADA

A segunda rodada do Cariocão 2019, disputada domingo passado no Clube da Barra, foi marcada pela estreia do Bangu, que derrotou o Americano por 4 a 3 num grande jogo. O time de Campos abriu o marcador aos 12min, em gol de Erick Soares meio sem querer. O alvirrubro empatou na saída da bola com Otávio do Vale; e virou o placar logo depois com golaço de Victor Bittencourt: 2 a 1. Victor voltou a marcar aos 24, ampliando o marcador para 3 a 1. Na segunda etapa, o jogo esquentou de vez. Aos 5min, o Americano marcou seu segundo gol, com Thiago Martins aproveitando rebote; e aos 13 Erick decretou o empate com golaço de falta: 3 a 3. A partida foi decidida 11 minutos depois, com o goleador Otávio marcando 4 a 3 para o Bangu.

O líder Madureira derrotou a Portuguesa por 1 a 0 – gol do craque Marcelo "Fininho" aos 25 do segundo tempo. O escore acanhado não conta bem a história do jogo, disputado de forma intensa pelas duas equipes. O time da Ilha do Governador desperdiçou chance de abrir o marcador aos 4 da primeira etapa, após falha da defesa de Conselheiro Galvão.

Boavista e America empataram em 1 a 1 com grandes performances dos goleiros. Rodriguinho Ribeiro fez 1 a 0, de cabeça, para o time de Saquarema aos 12min da etapa inicial. A equipe poderia ter ampliado o marcador aos 27, se Rafael Oliveira tivesse convertido pênalti, defendido pelo goleiro do América, Gabriel Piola. No segundo tempo, foi a vez do goleiro Thiago Barreto, do Boavista, fechar o gol. O America pressionou bastante e foi premiado aos 29 com gol de empate marcado por Flavio Spinelli, após cobrança de falta: 1 a 1. Na disputa de pênaltis para definição do ponto extra, o Mequinha levou a melhor, vencendo por 2 a 1 e garantindo, assim, a vice-liderança da competição.

Olaria e Cabofriense ficaram no zero a zero na etapa inicial. Aos 24, o time de Cabo Frio acertou o travessão. A equipe da Rua Bariri respondeu em seguida, mas o goleiro garantiu o empate sem gols. No segundo tempo, Juan Faria marcou para o Olaria aos 4min. O time azul e branco ampliou aos 18, com Gustavo Rondon. Cinco minutos depois, a Cabofriense diminuiu com Jefferson Araújo: 2 a 1. Com o resultado, o Olaria manteve a invencibilidade e subiu para a terceira posição. O Volta Redonda folgou.

Classificação – Madureira (5), America (5), Olaria (4), Cabofrienese (3), Bangu (3), Portuguesa (3), Boavista (1), Volta Redonda (0), Americano (0). Artilheiro: Cristian Soares (Cabofriense) e Gilles Botelho (Portuguesa), com três gols cada.

Eventos

Chocolates e brincadeiras para comemorar a Páscoa no Clube

AGENDA

Trinta e um corredores na Prova do Outono

Trinta e um corredores "benedenses" irão participar da Prova do Outono do Circuito das Estações, marcada para domingo, 31 de março. A prova terá largada às 8h, no Aterro do Flamengo (Monumento aos Pracinhas), com percursos de 3, 5 e 10Km. Durante a corrida nossos corredores contarão com o apoio da Runners Rio, parceira da AFBNDES (aquecimento, massagem e lanche). Os kits e chips serão entregues no dia da prova. Informações: esportes@afbndes.org.br.

A nova camisa do Grupo de Corridas está à venda no Atendimento da AF (mezanino do Edserj) por R$ 35,00.