Copa União começa com bom futebol
Bem equilibrada e com bons jogadores, competição promete jogos de alto nível. Com seis equipes, Copa Sensação tem abertura no domingo, 11

1

paulo rodrigues

Pedro Henrique fez o terceiro gol do À Bangu no jogo contra o SPB, no domingo. Ver FOTOGALERIA

À Bangu, Sandolin, Vingadores e El Niño saíram na frente na Copa União de Futebol Soçaite da AFBNDES, aberta domingo passado, no Clube da Barra, com quatro jogos e média de três gols por partida.

O À Bangu, reforçado, goleou o SPB por 5 a 1 numa aula de bom futebol. O primeiro tempo terminou 2 a 0 para o alvirrubro, com belos gols de Rodrigo Rodrigues (aos 12 e aos 28 min). Jogando com menos um, o SPB encontrava dificuldades para parar o adversário. Na segunda etapa, o À Bangu teve um pênalti desperdiçado por Arthur Rezende, mas sem muito esforço marcou mais três gols: com Pedro Henrique Souza, Antônio Carlos Júnior e novamente Rodrigo Rodrigues. Em ótimo contra-ataque, Alex Barros diminuiu quando estava 3 a 0 para o À Bangu.

Enfrentando forte calor, Vingadores e Joiúdos fizeram uma partida de muita luta e desgaste físico. Paulo Roberto Leão levou perigo constante à retaguarda do Joiúdos, marcando o primeiro gol de seu time logo aos 5 min de jogo. O placar de 2 a 0 chegou aos 23 min com Thiago Mota. Na etapa complementar, a partida mudou. Depois de mandar uma bola na trave, Joiúdos diminuiu com Renan Arromba aos 11 min. Dali até o final do jogo, muitas chances foram desperdiçadas por ambas as equipes, deixando o placar inalterado: 2 a 1 para o Vingadores.

Sandolin e Peladeiros fizeram um bom jogo, vencido pelo primeiro por 2 a 0. Leandro Fernandes, o destaque do jogo, fez 1 a 0 aos 5 min. O placar só foi alterado aos 20 da etapa complementar, com Mário Bastos. Sandolin perdeu muitas chances, mas Peladeiros lutou até o final.

No último jogo do domingo, El Niño derrotou Pressão Alta por 1 a 0, com gol marcado por Rafael Araújo aos 10 min da segunda etapa, após bela jogada de Vinícius Barreto pela esquerda. Foi, sem dúvida, a partida mais equilibrada do dia, com as duas equipes buscando o gol sem cessar. Elogios para os goleiros, que fecharam o gol. Com a quantidade de bons jogadores nas duas equipes, dificilmente elas deixarão de brilhar na competição.

Como não houve empate na rodada, não foi colocada em prática uma regra especial da Copa União. Ou seja, em caso de vitória, o ganhador soma três pontos; quando houver empate, as duas equipes garantem um ponto, cada, e disputam mais um em penalidades máximas.

Sensação – Com seis equipes – Alemanha, Argentina, Brasil, Espanha, França e Rússia, em homenagem às principais seleções que disputarão a Copa do Mundo de 2018 –, será aberta, domingo, a Copa Sensação de Futebol Soçaite.

Para ver a relação de jogadores por equipe, clique aqui.

Eventos
Como será a Páscoa na AFBNDES
Serviços
Quartos da Pousada ganham frigobar

AGENDA

Domingo tem Corrida do Outono no Aterro do Flamengo

O Grupo de Corridas da AFBNDES, com vinte e seis inscritos, estará presente no Aterro do Flamengo (Monumento aos Pracinhas), no próximo domingo (11), participando da Prova do Outono do Circuito das Estações. A partir das 8h, haverá a largada dos percursos de 5 e 10 km; e às 8h30, o início do percurso de 3 km. Sócios e dependentes contarão com o apoio da Runners Rio, parceira da AFBNDES.

Grupo de Natação – Interessados em participar do grupo de natação para provas no mar do Rio de Janeiro, como a Travessia dos Fortes, devem encaminhar e-mail para esportes@afbndes.org.br.