Esportes

Edição nº1357 – quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Argentina e Peru na ponta da Copa Sensação

Com vitórias consecutivas, equipes assumem liderança da competição sul-americana

ivayr borges

Bruno Aguiar (à esq) fez dois gols no sábado passado

Com duas vitórias em dois jogos e seis pontos ganhos, Argentina e Peru lideram a 3ª Copa Sensação de Futebol Soçaite da AFBNDES. No sábado passado (3), a Argentina goleou a Colômbia, com facilidade, por 6 a 0 (4 a 0 no 1º tempo) – gols de Bruno Aguiar (2), Mário Oliveira, Edson Ferreira, Adailton Silva e Hamilton Fernandes (contra). Já o Peru derrotou a Venezuela por 2 a 1 (1 a 1 no 1º tempo), em baixo de muita chuva, com gols de Luiz Fernando Ferreira e Aloisio Joaquim (com oportunismo). Rubens Santana descontou.

No único empate da rodada, Chile e Bolívia ficaram no 2 a 2. Na primeira etapa, o goleiro Vanderson Vieira, da Bolívia, se destacou. Na etapa complementar, foi o time boliviano que saiu na frente com Diogo Valério aos 12. Dois minutos depois, Thiago Dias empatou em falha do goleirão. Deslocando o arqueiro, Thiago voltou a marcar aos 15: Chile 2 a 1. O empate veio com o goleador Victor Barbosa, aproveitando rebote após cabeçada de Ricardo Ramalho, defendida pelo goleiro. Na disputa de pênaltis pelo ponto extra, deu Chile: 1 a 0.

O Equador chegou a sua primeira vitória ao derrotar o Uruguai por 2 a 1 (1 a 0 no 1º tempo), com gols de Eduardo Lopes e Pedro Alex (eternos artilheiros), com Cássio Gil descontando. A partida ficou muito movimentada após o gol de Cássio, de pênalti, aos 28 do segundo tempo. A celeste foi para o tudo ou nada, mas não teve sucesso.

O Paraguai também se deu bem ao pegar o Brasil, vencendo o jogo por 3 a 0. Bruno Pita fez 1 a 0 de cabeça aos 9 do primeiro tempo. Aos 14, o time paraguaio ampliou com Erik Soares, após driblar três adversários: 2 a 0. Na etapa complementar, o Brasil lutou muito em busca do gol, mas quem fechou o jogo foi o Paraguai, novamente com Bruno Pita, aos 30.

Classificação – Argentina e Peru (6 pontos), Chile (5), Bolívia (4), Uruguai, Paraguai e Equador (3), Venezuela, Colômbia e Brasil (0). Artilheiros: Bruno Aguiar (Argentina) e Thiago Dias (Chile), com três gols.

Sandolin goleia e assume liderança da Copa União

O Sandolin goleou o Peladeiros por 8 a 0 no último domingo (4) e chegou à liderança isolada da 3ª Copa União de Futebol Soçaite da AFBNDES, com seis pontos ganhos. Leandro Fernandes e Leonardo Reis fizeram três gols, cada, e pediram música no Fantástico. A chuva de gols foi completada por José Carlos Amado e Rodrigo Oliveira (contra). Com os três gols marcados, Leandro chegou à artilharia da competição.

A rodada também contou com o clássico entre El Niño e À Bangu. Na primeira etapa, El Niño fez 2 a 0 em apenas 4min. de jogo. Jeferson Fernandes, o destaque da primeira rodada, voltou a brilhar com dois gols. No segundo tempo, porém, o À Bangu apresentou suas armas e empatou a peleja em 2 a 2, com gols de Pedro Kelly e Bernardo Maia. Pedrinho também chegou à artilharia, com quatro gols. Com a igualdade no mar-cador, El Niño conquistou o ponto extra em disputa de pênaltis (2 a 1).

Em mais um empate na rodada, Pressão Alta e Joiúdos ficaram no zero a zero. Joiúdos começou melhor, com boa chance aos 3min. O Pressão Alta reagiu e aos 17 mandou uma bola na trave com Flávio Spinelli. Na etapa complementar, Joiúdos teve chance de marcar aos 13: Thiago Damasceno deu bom passe para Guilherme Bittencourt, que bateu cruzado para fora. Após a parada técnica, Pressão voltou melhor e novamente carimbou a trave. Após o empate no tempo normal, o Pressão venceu as penalidades máximas pelo ponto extra, por 5 a 4.

Depois de bom jogo contra o Sandolin na primeira rodada, o Suor & Cerveja derrotou o SPB por 3 a 1, de virada. O Só Pra Bricar saiu na frente com Márcio Ramos "Jacaré" no primeiro tempo. Na etapa complementar, Jacaré meteu bola no travessão em forte cabeçada, mas, após a parada técnica, o Suor tomou conta do jogo, marcando aos 16 (com Eduardo Barros), aos 20 (com Wagner Almeida) e aos 25 (com Otávio Vale).

Quem também se deu bem na rodada foi Chapolin, que venceu Vingadores por 3 a 2. O Chapolin abriu o marcador aos 4min, com Heitor Alencar. Em contra-ataque, Paulo Moreno empatou aos 21. Na etapa complementar, com muita chuva, Heitor voltou a marcar aos 13: Chapolin 2 a 1. Aos 30, após falha do goleiro, Vingadores chegou novamente à igualdade com Vinícius Silva: 2 a 2. Nos acréscimos, mão na bola de Paulo Moreno. Marcos Lopez cobrou o pênalti e fez 3 a 2 para a equipe colorada.

Classificação – Sandolin (6 pontos), El Niño e Pressão Alta (5), À Bangu (4), SPB, Suor & Cerveja e Chapolin (3), Joiúdos (1), Peladeiros e Vingadores (0). Artilheiros: Leandro Fernandes (Sandolin) e Pedro Kelly (À Bangu), com quatro gols.