FUTEBOL SOÇAITE
Grêmio vence e lidera Brasileirão
Time de Vitinho e Rodrigo Guimarães goleia Corinthians por 4 a 1, no Clube da Barra, e se isola na liderança do campeonato

1

paulo rodrigues

Vitinho (e) sofreu pênalti e fez gol na vitória de domingo. Ver FOTOGALERIA

O Grêmio goleou o Corinthians por 4 a 1, domingo passado, no Clube da Barra, e se isolou na liderança do Brasileirão de Futebol Soçaite da AFBNDES, com 4 pontos ganhos (duas vitórias em dois jogos). O time do Parque São Jorge, agora em 4º lugar, abriu o marcador aos 13 minutos do 1º tempo, com gol de pênalti marcado por José Carlos Amado. O empate do Grêmio veio três minutos depois, com Rodrigo Andrade batendo rasteiro de fora da área. Aos 14min da segunda etapa, Vitinho arrancou pela esquerda e foi derrubado na área. Rodrigo Guimarães bateu o pênalti e virou o jogo para 2 a 1. Jogador decisivo, Rodrigo Guimarães voltou a marcar aos 18min: 3 a 1. Dois minutos depois, Vitinho fechou a goleada após levar vantagem sobre a defesa corintiana.

Na segunda e terceira posições da tabela estão Sport e Chapecoense, respectivamente, com três pontos ganhos. As equipes empataram em 1 a 1 na rodada passada. A Chapecoense abriu o marcador com Alex Barros aos 17 da etapa inicial. O empate do time pernambucano só veio aos três minutos do segundo tempo, com Cristiano Soares. A partida teve poucos gols, mas foi considerada a melhor do domingo, com pressão total das duas equipes.

Bahia goleia – O Bahia manteve a quinta posição (2 pontos) após goleada sobre o Palmeiras por 5 a 1. Márcio Batista e Victor Bittencourt fizeram 2 a 0 para o time baiano aos 19 e 20 min do primeiro tempo, que começou de forma bem disputada. Aos 9min da segunda etapa, Luciano Guimarães, de falta, ampliou para 3 a 0. Aos 10, após boa triangulação do ataque do Palmeiras, Rafael Oliveira diminuiu para 3 a 1. A partir daí a partida ficou tensa, mas o time paulista não conseguiu conter o maior volume de jogo do Bahia, que fez 4 a 1 com Caio Bittencourt, aos 23, e 5 a 1 com Victor, aos 26.

Cruzeiro, em 6º lugar, com dois pontos ganhos, e São Paulo, na lanterna, sem pontos, fizeram o clássico "café com leite" da rodada, com vitória do time mineiro por 4 a 0 – gols de Felipe Barreiros (aos 5 e 9 minutos da primeira etapa; e aos 15 da segunda) e Ricardo Beserra, aos 8 da etapa complementar.

Classificação – Grêmio (4 pontos), Sport, Chapecoense (3), Corinthians, Bahia, Cruzeiro (2), Palmeiras e São Paulo (0) – desempate no número de cartões.