Chape assume ponta do Brasileirão
Equipe vence Palmeiras em jogão de bola e assume liderança do campeonato

1

paulo rodrigues

Alex, ao centro, marcou 2 vezes na vitória da Chapecoense sobre o Palmeiras.Ver FOTOGALERIA

Após três rodadas, a Chapecoense assumiu a liderança isolada do Brasileirão de Futebol Soçaite da AFBNDES, com cinco pontos ganhos (duas vitórias e um empate). No domingo passado (7), a equipe derrotou o Palmeiras por 4 a 3. A segunda posição agora é ocupada pelo Grêmio (4 pontos), que perdeu para o Cruzeiro por 4 a 2. Completam o G-4 da competição, Bahia e Sport – os dois também com quatro pontos ganhos. Na última rodada, as equipes se enfrentaram, com o time baiano levando a melhor (2 a 1). Na outra partida do domingo, o São Paulo venceu o Corinthians por 4 a 2.

Chapecoense 4 X 3 Palmeiras

Chapecoense e Palmeiras fizeram um jogo bem movimentado no domingo. No primeiro tempo, mesmo com a equipe de Chapecó jogando melhor, o placar ficou em 1 a 1, gols de Alexandre Barros, aos 13min, e Luiz Carlos Escafura, aos 27, respectivamente. O goleiro do time paulista se destacou. No início da etapa complementar, o Palmeiras virou para 2 a 1 com gol de Escafura. O empate veio 1min depois, com Leandro Fernandes chutando de longa distância. Aos 16, após lançamento de José Murilo, Escafura concluiu para a defesa do goleiro. A bola sobrou para Paulo Marcos Medina (Maradona) que fez 3 a 2 para o Palmeiras. Aos 22 veio novo empate da Chapecoense (3 a 3), com Alex Barros, após a bola beijar a trave. O gol que deu a vitória à Chape veio aos 24. Thiago Guedes recebeu pela esquerda, avançou e bateu inapelavelmente para o gol (4 a 3). Sem sucesso, o Palmeiras buscou o empate até o final.

Cruzeiro 4 X 2 Grêmio

O Grêmio deixou a liderança do campeonato após a derrota para o Cruzeiro, por 4 a 2, no melhor jogo do dia. A primeira etapa terminou 2 a 0 para o time gaúcho: gols do artilheiro Rodrigo Guimarães, aos 6, de pênalti, e Rodrigo Andrade, aos 14. Na segunda etapa, a virada sensacional do time mineiro: aos 6min, Ricardo Beserra fez o primeiro do Cruzeiro (1 a 2); aos 22, a equipe empatou com Alexandre Garcia, com belo chute no ângulo (2 a 2); aos 24, a virada em falta cobrada por Alexandre (3 a 2); e, nos acréscimos, o placar de 4 a 2 com Gabriel Lima.

Bahia 2 X 1 Sport

No clássico nordestino, o Bahia derrotou o Sport por 2 a 1. O time pernambucano abriu o placar aos 8min da etapa inicial, com gol contra de Caio Bittencourt. Na segunda etapa, brilhou a estrela de Fábio Soares, do Bahia. Aos 21, o craque recebeu de costas, girou bonito e concluiu de direita empatando a partida. Dois minutos depois, outra pintura. Fábio recebeu a bola e, com um único drible, deixou dois marcadores para trás; depois, passou pelo goleiro e bateu para decretar a vitória baiana: 2 a 1.

São Paulo 4 X 2 Corinthians

O São Paulo venceu o duelo contra o Corinthians no Clube da Barra. Na primeira etapa, o time fechou o placar em 2 a 1. Mario José, aos 23, fez 1 a 0 para o time do Morumbi, após boa jogada de Daniel Nunes. O Coringão empatou aos 26, em chute de José Carlos Amado de longa distância. Mas, aos 29, Daniel Nunes marcou para o São Paulo. Na segunda etapa, Amado fez mais um gol e empatou o jogo. A partida ficou equilibrada até o finalzinho, quando Edson Fernandes e Marcos Freitas marcam aos 29 e aos 30 minutos, respectivamente. São Paulo 4 a 2. Grande vitória.

Classificação – Chapecoense (5 pontos), Grêmio, Bahia, Cruzeiro (4), Sport (3), Corinthians, São Paulo (2) e Palmeiras (0) – desempate no número de cartões.

Bate-bola com o craque

Marcelo Lopes (Grêmio)

Profissão: militar

Música: “Sangrando” (Gonzaguinha)

Família: Carla (esposa), Pedro, Maria e Juan (filhos)

Hobby: corrida na praia

Time do coração: Vasco

Posição: meia

Ponto forte: marcação

Primeira equipe em que atuou na AFBNDES: El Niño

Qual o melhor atleta que viu jogar no Clube: Fabrício (El Niño)

Seleção: Gabriel, Silvinho, Fabrício, Rafael, Marquinhos, Humberto, Guilherme, Vinícius e eu (rs)

O futebol na AF é? Lazer e amizade

Recado final: “Vamos todos cantar de coração...”

Esportes
TJLP sai na frente com muitos gols

AGENDA

AF promove pesquisa para conhecer interessados em passeio de moto

A diretoria da AFBNDES
está promovendo uma pesquisa para saber se existem sócios interessados em participar de um passeio de motocicleta contando com apoio e infraestrutura da Associação. A sugestão de roteiro começa com café da manhã no Clube da Barra, parada estratégica para contemplar o visual da estrada e termina com almoço e descanso na Pousada Clube Itaipava.

O percurso tem 107 Km de distância com trechos com vista alucinante, uma aventura para ninguém botar defeito. As famílias interessadas podem seguir de carro e aproveitar o fim de semana com hospedagem na Pousada. Interessados devem enviar e-mail para promoeventos@afbndes.org.br.