• INTERNO 2016
Vingadores goleia na estreia

Equipe venceu, por 6 a 1, o Natureza. Jabulani, À Bangu e Chapolin também ganharam

1

paulo rodrigues

Paulo Roberto domina a bola, observado por Sergio Augusto
Três partidas equilibradas e uma goleada marcaram a 1ª rodada do 13º Campeonato Interno de Futebol Soçaite do Sistema BNDES, realizada sábado (27), no Clube da Barra. Ao todo, foram marcados 15 gols, um a menos que na rodada inicial de 2015. Vingadores goleou e assumiu a liderança. Jabulani, À Bangu e Chapolin também venceram seus jogos. Joiúdos, atual campeão, não resistiu à pressão do "Colorado" e perdeu na estreia. Confira como aconteceu cada jogo.

Jabulani 2 X 0 Peladeiros

A partida foi bem equilibrada no primeiro tempo, com chances para ambas as equipes. Na 2º etapa, Arthur de Resende abriu o placar aos oito minutos. O time Peladeiros não se entregou e pressionou em busca do empate. Mas aos cinco minutos do final, André Gustavo decretou a vitória do Jabulani. Eleito destaque da rodada, Arthur estava satisfeito com a sua atuação. "Saí de campo feliz pela vitória da minha equipe na estreia e por ter feito um gol, já que no primeiro semestre não consegui marcar nenhum", declarou o craque.

Chapolin 3 X 2 Joiúdos

Jogo quente entre Chapolin e Joiúdos. Muitas faltas (23 ao total), nove cartões amarelos e uma expulsão. O Chapolin abriu o placar logo no primeiro minuto do jogo com Julio Guiomar. Em desvantagem, Joiúdos partiu para cima. Mas aos 20 minutos, o time "Colorado" ampliou para 2 a 0 com Marcos Lopez. No segundo tempo, a pressão da equipe de Erick Maia aumentou, principalmente após a expulsão de Rafael Ferraz (Chapolin), que recebeu o segundo cartão amarelo aos 11. Três minutos depois o Joiúdos diminuiu com Carlos Gomes. Quando perseguia o empate, aos 21, Marcos Lopez, de pênalti, marcou novamente para o Chapolin. A reação do Joiúdos foi imediata e dois minutos depois Luciano Cordeiro assinalou o segundo da sua equipe, que pressionou, sem sucesso, até o final.

À Bangu 1 X 0 Tostime

O VÍNCULO da semana passada já havia citado que o último confronto entre À Bangu e Tostime tinha sido bem equilibrado. Desta vez não foi diferente e o time de Gabriel Visconti "vendeu caro" a derrota de 1 a 0 para o alvirrubro. O primeiro tempo foi muito equilibrado, com poucas chances de lado a lado. Aos sete minutos da etapa complementar, o À Bangu fez um 1 a 0 com Marcio Oliveira. Após isso, muitas chances foram desperdiçadas pelas duas equipes. Um registro importante desse jogo foi o número reduzido de faltas (cinco ao total) e nenhum cartão.

Vingadores 6 x 1 Natureza

Mal começou a partida, o Vingadores abriu o placar, aos 45 segundos, com Thiago Guimarães. O Natureza reagiu e empatou com Marco Behring, aos 3. Seis minutos depois, Thiago Fonseca desempatou para o Vingadores. O ritmo do jogo caiu até o final do primeiro tempo. Na segunda etapa, aproveitando o cansaço do Natureza, o Vingadores marcou mais quatro gols: Thiago Guimarães (2 min.), Paulo Roberto Leão (3) e Vinícius Moura (22 e 28). Com a goleada, a equipe assumiu a liderança.

AGENDA

AF realiza Encontro de Tenistas em 24 de setembro
A Diretoria de Esportes promoverá, no dia 24 de setembro, no Clube da Barra, o 1º Encontro de Tenistas da AFBNDES, a partir das 9h. O evento, aberto a sócios e convidados, visa disputas amistosas com o intuito de congregar os jogadores, além de funcionar como "esquenta" para um torneio em outubro. Inscrições até 20/9 pelo e-mail: tenisafbndes@afbndes. org.br.
• Corridas – Continuam abertas, até o dia 9, no Atendimento da AF, as inscrições para a prova de Primavera do Circuito das Estações, que acontecerá em 25 de setembro no Aterro do Flamengo.